Análise da experiência internacional na prestação de serviços administrativos à população: Qual a relevância para sua aplicação na Ucrânia? - Ivanivna Zadoia, Ivanna; Denysyuk, Stanislav; Tanko, Andrii; Mikhailovich Nedrya, Kirill (DIXI, 2021)
É um interesse e entendimento comum que fornecer à população serviços administrativos é um aspecto importante para o bom funcionamento de cada sociedade. Não há sociedade sem uma gestão adequada de sua população local. É para este fim que existe a necessidade de examinar a posição do direito internacional ao ver a gestão administrativa de sua população com ênfase no governo ucraniano. O objetivo deste artigo é: 1) estudar a experiência internacional na prestação de serviços administrativos; 2) elaborar propostas para melhorar os processos relacionados com a prestação de serviços administrativos à população Foi analisada a experiência de países estrangeiros no campo da prestação de serviços administrativos à população (em particular, os Estados Unidos, Canadá e Europa Ocidental). Tem sido enfatizado que a Ucrânia precisa construir seu próprio sistema de serviços administrativos, levando em conta modelos eficazes de realização da administração pública em países ocidentais desenvolvidos. Foi observado que a qualidade dos serviços administrativos para os representantes de diferentes segmentos da população é um desses critérios, o que ajuda a avaliar a eficácia de todo o sistema estatal do país. Tem sido enfatizado que a instituição estatal de serviço, cuja atividade é prestar serviços administrativos e jurídicos, tanto públicos quanto privados, e cujo exemplo pode ser a instituição de serviço acima mencionada do Ministério de Assuntos Internos, é apenas parte da reforma em larga escala do mecanismo jurídico estatal existente na Ucrânia que tem que mudar a essência do funcionamento das agências estatais nesta área.