El concepto de tributo en la jurisprudencia de la Corte Constitucional de Colombia - Romero Molina, Cesar Augusto; Bernal Sánchez, Laura Victoria; Soto Contreras, Eleazar (DIXI, 2013)
La investigación se centra en examinar si en Colombia realmente existe un concepto de tributo, pues las leyes actuales no utilizan las técnicas adecuadas para darle coherencia a la normatividad positiva, de manera que guarden armonía entre ellas para definir el tributo constitucionalmente. Entonces entra la jurisprudencia a definir y a dar una interpretación conforme a nuestro ordenamiento jurídico, ya que la ley ha definido el concepto de tributo utilizando expresiones inconsistentes y con muchos vacíos, o cuando el uso de dichas expresiones se ha hecho de manera frágil en las normas legales.