O Verdadeiro Significado da Colômbia como Estado Social de Direito - Cabrera Suárez, Lizandro Alfonso (DIXI, 2018)
Objetivo: o exercício consistirá em estabelecer os significados dos términos relacionados com o princípio do Estado Social de Direito. Metodologia: o que significa realmente que a Colômbia é um Estado Social de Direito? A expressão quer dizer que os constituintes que representavam o povo decidiram sobre uma forma específica de Estado e excluíram outras. Mas quais são as características? Resultados: é um tema extremamente rico e cheio de implicações que, embora poder-se-ia aproveitar para escrever livros inteiros, será apresentado de forma sintética, tentando reunir todos os elementos importantes da discussão em torno dele. Conclusões: se não houver um Estado de Direito, não há democracia. O Estado Social de Direito também se esforça para a realização dos direitos sociais fundamentais.