Liberdade e internet? - Galindo, Fernando; Moura do Carmo, Valter (DIXI, 2017)
Propósito: este trabalho contribui com uma reflexão sobre os limites que o uso da internet estabelece no exercício do direito de liberdade, reconhecido nas constituições democráticas como a preservação do exercício da autonomia da vontade na vida diária dos cidadãos ou das pessoas que fazem parte de uma concreta organização social e política, ao respeitar o exercício da sua própria por outra ou outras pessoas ou cidadãos. Descrição: este texto propõe, em especial, expor alguns limites que são produzidos a respeito em várias práticas que ocorrem na internet. Ponto de vista e conclusões: contribui-se com argumentos focados em considerar até que ponto se pode, caso se possa, produzir uma efetiva, positiva, completa e absoluta relação entre liberdade e internet.