As medidas cautelares inominadas e a crise moral do advogado na Colômbia - Mojica Figueroa, Luis Antonio (DIXI, 2016)
Introdução: a partir do problema de pesquisa, em primeiro lugar, e para uma melhor compreensão sobre o que é medida cautelar inominada, faz-se um estudo doutrinário que permite explicar a regulação e evolução dentro do sistema normativo colombiano, bem como seus requisitos. Metodologia: a partir de uma análise estatística sobre processos disciplinares contra advogados, em contraposição com a quantidade de graduados em Direito e afis, pretende-se evidenciar a crise em que se encontra a moral dos advogados na Colômbia. Resultados: adverte-se como essa crise moral poderia chegar a debilitar a conciliação extrajudicial na qualidade de requisito de procedibilidade dentro do processo civil. Neste artigo estudam-se conceitos básicos como são a solicitação, o decreto e a prática de uma medida cautelar. De igual modo, explica-se a evidente diferença entre cada uma dessas etapas processuais, visto que, por meio disso, compreende-se facilmente a difiuldade processual existente. Conclusões: do mesmo modo, a partir das descobertas evidenciadas, propõe-se uma reforma no parágrafo primeiro do Artigo 590 da Lei 1564 de 2012, a qual permita combater qualquer uso inadequado de medidas cautelares inominadas no momento de cumprir com a conciliação extrajudicial como requisito de processabilidade