Mediação narrativa: técnicas e método para resolver conflitos nas organizações - Peña Sandoval, Harvey (DIXI, 2015)
Propósito: este artigo descreve as técnicas e o método da mediação narrativa como um mecanismo de resolução de confltos num contexto organizacional. Descrição: a fi de atingir esse objetivo, primeiro defie-se a mediação narrativa, depois se apresentam as hipóteses da teoria narrativa aplicada ao conflto, posteriormente descrevem-se as técnicas para a intervenção na mediação narrativa, detalham-se as etapas de uma mediação e fialmente expõem-se algumas conclusões sobre esta. Ponto de vista: baseia-se na mediação como um método da disciplina da resolução de confltos, a qual, por sua vez, fundamenta-se nas teorias narrativas do conflto e de sua resolução. Conclusão: a mediação narrativa permitirá aos empregados e funcionários de empresas e entidades solucionar seus confltos, de tal maneira que as partes possam criar histórias de respeito, colaboração e reconhecimento mútuo. Isso requer um compromisso entre a academia e as organizações para desenvolver a mediação narrativa na Colômbia.