Aporías al consenso moral en el mundo unipolar - Vargas León, Jairo (DIXI, 2014)
El presente artículo examina la relación entre derecho y moral, en particular el desarrollo de las aporías que surgen en dicha configuración. Esto, en el marco de distintos escenarios, tanto en lo local como en lo global, en los cuales se contrapone un problema del que no es posible apartarse, no es posible soslayar, ni se puede posponer. Pese a que la teoría jurídica presupone que estas aporías son resueltas, nada más lejano a esta proposición, estas subyacen en el texto, sin que sea absuelta la verdadera dimensión que ostentan. ¿Es posible dotar al derecho de inmunidad frente a una aporía?
Keywords: Aporía; consenso; ley; moral; pluralismo.