El fomento de la igualdad de género en el trabajo a través de recursos elaborados por entidades públicas y privadas en España - Olmo Gascón, Ana Marta (DIXI, 2014)
El proceso de elaboración y gestión de los planes de igualdad en empresas y administraciones públicas es sumamente complejo, y en los últimos años diferentes entidades públicas, sindicatos más representativos y organizaciones de mujeres juristas han elaborado valiosos documentos, indicando el procedimiento y los contenidos más idóneos para garantizar el principio de igualdad de tratamiento por razón de género en el trabajo. Esta labor, que ha pasado un tanto inadvertida, es revisada en las siguientes páginas en las que, adicionalmente, se analizan los estudios procedentes de las organizaciones sindicales que revisan las medidas contenidas en la negociación colectiva y los planes de igualdad de nuestro país, destacando las que pueden considerarse como buenas prácticas para equiparar en el ámbito laboral a mujeres y hombres.
Keywords: Medidas contra el acoso laboral sexual; medidas contra el acoso por razón de sexo; planes de acción positiva; planes de igualdad