Cómo reconocer las tierras nacionales (recursos naturales) y las excepciones (recursos no nacionales): métodos de objeción y autoridades - Bineshian, Arash (DIXI, 2023)
Los principios de los recursos naturales incluyen el reconocimiento, la gobernanza, la protección y la explotación de los recursos naturales, entre los cuales el reconocimiento es el más importante. Cualquier aplicación de la soberanía sobre las tierras nacionales requiere la puesta en marcha de un proceso de reconocimiento legal. Por lo tanto, reconocer las tierras nacionales y las excepciones es de gran importancia. En otras palabras, reconocer las tierras nacionales y las excepciones es el primer paso para proteger estas tierras e impedir su despilfarro y cambio de uso. Los recursos naturales y el medio ambiente de cada país no le pertenecen sólo a él, sino a todos los pueblos del mundo. De este modo, la destrucción de tierras nacionales no sólo significa el deterioro de una parte del capital de ese país, sino también la destrucción de una parte de los recursos naturales y del medio ambiente del planeta y de la riqueza del mundo entero. Desgraciadamente, la mayoría de los países en desarrollo están en plena guerra contra los recursos naturales y el medio ambiente. Al autor no sólo le preocupa la preservación de los recursos naturales y el medio ambiente en Irán, sino en todo el mundo. Hay que obligar a los gobiernos a preservar, restaurar y desarrollar los recursos naturales y el medio ambiente utilizando herramientas internacionales prácticas, y no hay más remedio que obligar.
Keywords: autoridades competentes; excepciones; tierras nacionales; tierras no nacionales; objeción