Garantizar y restringir los derechos humanos y las libertades bajo la ley marcial en Ucrania - Galagan, Olexandr; Drozd, Valentyna; Galagan, Sergii; Drozd, Vitalii (DIXI, 2023)
La protección de los derechos humanos en toda sociedad es una herramienta fundamental para la preservación y conservación de una sociedad democrática. Por lo tanto, es responsabilidad de cada Estado garantizar el respeto de los valores constitucionales que protegen a sus ciudadanos sin que se produzcan violaciones. Esta cuestión de la protección se ha convertido en una pesadilla y una frustración, ya que siempre experimentamos violaciones de los derechos humanos fundamentales de las personas, en lo que el caso de Ucrania no es una excepción con la presencia de la ley marcial. Este artículo articula que se convierte en el lugar del estado de Ucrania en asegurar que esas bases constitucionales de la libertad de los derechos humanos deben ser respetadas sin ningún aspecto de violación y restricción. Ya que la situación es compleja y cuestionable cuando hay una continua violación de los derechos humanos y la libertad con las bases constitucionales que restringen las violaciones. Para responder a las diversas preocupaciones y controversias en torno a la protección de los derechos humanos en Ucrania bajo el sistema de la ley marcial, será apropiado que adopte-mos un método filosófico para determinar el fundamento y las razones detrás del aspecto de la restricción de los derechos humanos y la libertad bajo la ley marcial en Ucrania. A partir de la explicación anterior, la regla sigue siendo que el presente de la ley marcial en Ucrania es más una maldición que una bendición, ya que las violaciones de los derechos humanos siguen en aumento derrotando la intención original de la ley que es la de la conservación y preservación de todos los valores de los derechos humanos y la dignidad en el país.
Keywords: garantizar; derechos humanos; ley marcial; restringir; Ucrania