Interacción de los cuerpos y fuerzas de seguridad de ucrania en la revelación de delitos y crímenes: normas internacionales y experiencia extranjera - Leheza, Yevhen; Liudvik, Valentyn; Filipp, Anastasiia (DIXI, 2023)
El objetivo de la investigación es estudiar la interacción de los cuerpos y fuerzas de seguridad durante la investigación de delitos penales de acuerdo con las normas internacionales. Se destacan las principales áreas de cooperación entre los órganos encargados de hacer cumplir la ley en diferentes estados durante la investigación de delitos penales. Recientemente, teniendo en cuenta el gran peligro público de los delitos penales, vale la pena señalar que desde hace mucho tiempo han adquirido un carácter transnacional, y vale la pena prestar especial atención a la cuestión de la cooperación entre la Policía Nacional de Ucrania y las organizaciones internacionales en la investigación de esta categoría de delitos penales. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-jurídico y sistemático, método formal-jurídico, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Se presta atención a la cuestión de la cooperación entre las unidades operativas de la Policía Nacional que se ocupan de la lucha contra los delitos penales, y a la cuestión de los órganos policiales extranjeros que realizan actividades operativas y de investigación.
Keywords: cooperación; delitos penales; normas internacionales; investigaciones; cuerpos de seguridad