Convergencia derechos humanos en internet en cuarentena (sobre el ejemplo del comercio electrónico): aspectos problemáticos - Kivalov, Serhii (DIXI, 2022)
Como resultado de la introducción de medidas de cuarentena en el territorio de Ucrania y en el extranjero, casi todas las esferas de la vida social sufrieron cambios particulares. Esto dio lugar a ciertas restricciones a los derechos humanos, por lo que la ciencia jurídica se enfrentó a la tarea de ultimar y adaptar la regulación jurídica en el ámbito de la protección de los derechos subjetivos en Internet a las realidades provocadas por la crisis del coronavirus. El estudio tiene como objetivo caracterizar la regulación legal en cuanto a restricciones y protección de los derechos de los consumidores en Internet en condiciones de cuarentena. El objeto de estudio son las relaciones públicas en los ámbitos del comercio electrónico, la protección de los derechos del consumidor y los derechos humanos en Internet en general. El objeto de estudio son las relaciones sociales que surgen durante la protección de los derechos civiles en Internet en condiciones de cuarentena. Los métodos de investigación fueron los métodos científico general y científico especial como el dialéctico, sistémico, estructural, histórico-jurídico, comparado-jurídico, formal-jurídico; métodos de inducción, deducción, análisis y síntesis. Como resultado del trabajo de investigación se realizó una revisión multidisciplinaria de publicaciones sobre el tema de estudio y las conclusiones de los estudiosos; se proporciona una descripción del marco teórico y legal para regular la protección de los derechos civiles en Internet en condiciones de cuarentena; se dan ejemplos de la práctica judicial; se analizaron temas relacionados con la tributación de actividades en el ámbito del comercio por Internet; se proponen soluciones específicas para mejorar la regulación legal.
Keywords: coronavirus; comercio por Internet; comercio electrónico; protección de los derechos del consumidor; cuarentena