Repensando el concepto de prevención del delito en el ámbito aduanero - Viktorivna Korotiuk, Oksana; Cherkasskyi, Ruslan Anatolevich; Koniushenko, Yana; Drozd, Valentyna Georgievna (DIXI, 2022)
Siempre se tiende a decir que es imposible que exista una sociedad sin comisión de delitos, ya que una sociedad sin delitos es como un ser humano sin sangre. Aunque la comisión de delitos se ha convertido en un fenómeno común en una sociedad determinada, su reducción y prevención son muy imperativas para el interés y el bienestar de la sociedad. Toda sociedad regulada por un sistema legítimo tiene la responsabilidad de garantizar la paz y la seguridad de esta sociedad adoptando las medidas pertinentes para reducir la tasa de delitos cometidos en esa sociedad. El problema al que nos enfrentamos es que, a pesar de todos los esfuerzos loables de los diversos organismos y órganos encargados de hacer cumplir la ley en Ucrania, sigue siendo prácticamente difícil e imposible prevenir la comisión de delitos en el país, y sigue existiendo una tasa de aumento continuo de los delitos cometidos en el país. Este aumento constante de la comisión de delitos ha provocado una duda en la mente de muchos, ya que el objetivo habitual de la sociedad es el de la prevención del delito. Para responder a esta controversia crítica que ha rodeado al Estado de Ucrania en cuanto al problema que afecta a la prevención de la delincuencia, será conveniente que examinemos algunas de las justificaciones planteadas que han dificultado al Estado de Ucrania y a otros funcionarios encargados de hacer cumplir la ley la lucha y la prevención de los delitos en el país. Por lo tanto, creemos que el Estado de Ucrania debe hacer algo para utilizar todas las medidas apropiadas para garantizar la seguridad y el orden social en la sociedad.
Keywords: crimen; medidas legales; organización; fenómeno social; prevención