Teoría y regulación legal del apoyo informativo de los procedimientos administrativos en Ucrania - Leheza , Yevhen; Odyntsova., Iryna; Dmytrenko., Natalia; Yuzikova, Nataliia (DIXI, 2021)
El artículo está dedicado al análisis de los conceptos científicos y el marco jurídico del concepto de apoyo a la información en los procedimientos judiciales administrativos. Se estudian las características y peculiarida-des del apoyo informativo al procedimiento jurídico administrativo; se destacan sus diferencias con el apoyo informativo al tribunal administrativo. Se proponen las definiciones del autor sobre el concepto de apoyo a la información para el procedimiento administrativo y el apoyo a la información para el tribunal administrativo. Se señalan tres etapas de formación de la legislación nacional que regula el suministro de información de los pro-cedimientos jurídicos administrativos. Se aclara el sistema de leyes y reglamentos que prevén disposiciones que consolidan los fundamentos jurídicos del apoyo informativo de los procedimientos jurídicos administra-tivos. Se revelan las direcciones prospectivas para el desarrollo de la investigación científica en el campo del apoyo a la información de los procedimientos jurídicos administrativos y su regulación legal.
Keywords: trámite administrativo; soporte informativo; concepto; teoria; regulación legal