Características de las medidas de prevención del fraude cometido por mujeres: la experiencia de Ucrania, los países de la Unión Europea y los Estados Unidos - Babanina, Viktoria; Mykytchyk, Oleksandr; Vartyletska, Inna; Bortnyk, Valentyn (DIXI, 2021)
El artículo analiza y estudia los enfoques de la prevención del fraude femenino, incluyendo la experiencia de los países de la Unión Europea y de Estados Unidos en programas y métodos de prevención, con el fin de identificar las mejores formas de combatir el fraude cometido por mujeres, y también examina los enfoques teóricos de las medidas de prevención de los delitos cometidos por mujeres, en particular, el fraude femenino. Se han estudiado las peculiaridades de la regulación legal de la prevención del fraude femenino en Ucrania. Se llegó a la conclusión de la insuficiencia de los actos normativos destinados a combatir el fraude femenino en Ucrania. Además, la investigación reveló que las medidas adoptadas en Ucrania para prevenir el fraude femenino eran pobres e insuficientes. Sobre la base de este análisis, se han elaborado propuestas para mejorar los enfoques de la prevención de la delincuencia femenina, en particular, del fraude femenino. La conclusión a la que se llegó fue que sería pertinente el trabajo preventivo entre la población, así como la creación de programas especiales para trabajar con las mujeres.
Keywords: derechos de la mujer; fraude; lucha contra la delincuencia; prevención; victimología; delincuencia femenina