El valor del cooperativismo en el posconflicto colombiano - Alfonso Cabrera, Lizandro (DIXI, 2021)
Tema y Alcance: Demostrar el valor y papel del cooperativismo como alternativa de una verdadera paz. Metodología: Se realiza un barrido inicial frente al estado real del proceso de paz, el avance de los acuerdos firmados en Colombia y el impacto que puede tener el cooperativismo en este proceso. Características: La unión es el camino para mantener la esperanza de paz. Hallazgos: La cooperativa es el camino de visibilizar ésa Colombia que quiere progresar desde la provincia. Conclusiones: El cooperativismo,  entendido como la posibilidad de asociarse, de unir esfuerzos y sueños de manera organizada y comunal, se convierte en una herramienta para que esas personas que de verdad tienen la decisión de cambiar de vida y de  salir adelante  puedan aportar en esta reconstrucción del país nacional.Hay muchas maneras de que el cooperativismo apoye experiencias exitosas y mínimas posibilidades de fracasar.  Pues la única, la primera y la mejor manera que tuvo, tienen y tendrá el hombre de generar revoluciones, entendidas como cambio es la unión de fuerzas.
Keywords: paz; acuerdo; postconflicto; cooperativismo