Un recorrido por las fuentes de la lex informatica - Namen- Baquero, David (DIXI, 2021)
Objetivo: los escasos desarrollos normativos a nivel internacional y las iniciativas relativas a la armonización del derecho en el ámbito electrónico hacen necesaria su disciplina jurídica singular. El objetivo de este escrito busca identificar las fuentes de la denominada lex informatica.Metodología: el estudio parte de la definición de lex informática, luego se centra en las formas de regulación alternativa aplicadas al derecho informático y finaliza con la sistematización de las categorías sobre las cuales se podría edificar esta nueva disciplina.Conclusión: la investigación permite concluir que ante la necesidad de una reglamentación apropiada se explore la posibilidad de que sean las entidades públicas y privadas las que interactúen a través del esquema de la corregulación en la consolidación de ese cuerpo normativo y que mientras eso ocurra, se continúe acudiendo a la costumbre y los principios generales del derecho para su desarrollo.
Keywords: autorregulación; corregulación; fuentes; lex informática