Responsabilidad del Estado colombiano en accidentes de tránsito por el mal estado de las vías - Cabrera Suárez, Lizandro Alfonso (DIXI, 2019)
Objetivo: el trabajo realiza un análisis de la responsabilidad del Estado en accidentes de tránsito, generada por el mal estado de las vías, a partir de una caracterización del tema de la responsabilidad.Metodología: con base en una fundamentación teórica y un estado del arte sobre el tema, realiza un escueto estudio desde el derecho comparativo en materia de investigación.Resultados: finalmente, defiende una posición contraria, en la cual no siempre existe una responsabilidad objetiva de la administración pública.Conclusiones. entre otras, la sola comprobación del mal estado de las vías no genera responsabilidad del Estado.
Keywords: responsabilidad; responsabilidad civil; responsabilidad jurídica; responsabilidad penal; sanción