Criterios sociales para la selección de la ubicación de un relleno sanitario (caso Área Metropolitana de Bucaramanga) - Arias Rey, José Luis; Buitrago Rey, Javier Augusto (DIXI, 2013)
El presente artículo pretende dejar bosquejados los criterios sociales que deben ser tenidos en cuenta para la selección del terreno donde habrá de operar el nuevo sitio de disposición final de residuos sólidos del Área Metropolitana de Bucaramanga. Se parte de una caracterización de la realidad existente, lo que implica la imperiosa necesidad de efectuar una adecuada selección de un nuevo sitio para la ubicación del relleno sanitario, de la mano de la comunidad, con el propósito de robustecer la tarea que en la actualidad ejecutan los diversos actores comprometidos con dicha actividad.
Keywords: Áreas metropolitanas; disposición final; medio ambiente; relleno sanitario; residuos sólidos.