Daño especial: reflexiones sobre su autonomía como uno de los fundamentos de la responsabilidad objetiva - Lizcano Orozco, Rosana (DIXI, 2013)
El presente artículo muestra el análisis jurisprudencial juicioso de los pronunciamientos del Consejo de Estado como máximo tribunal de lo Contencioso administrativo relacionado con la noción, el alcance y el campo de aplicación del daño especial como título de imputación de la responsabilidad del Estado. En su contenido se expresa cómo el daño especial, más que comportar un título de imputación del sistema objetivo de la responsabilidad, es la base misma del sistema, ya que sus elementos integrantes se encuentran presentes en otros títulos de imputación de la responsabilidad objetiva, lo que pone en tela de juicio su autonomía
Keywords: Consejo de Estado; daño especial; responsabilidad del Estado; sistema objetivo de responsabilidad.