La presentación del actor judicial en la vida cotidiana: un primer acercamiento a la defensa pública en el juicio por jurados - Kostenwein, Ezequiel (DIXI, 2026)
Este trabajo forma parte de un conjunto más amplio de investigaciones empíricas sobre la justicia penal en Argentina. En concreto, busca contribuir a comprender el funcionamiento de la Defensa Pública en el marco de juicios por jurados, puesto que se trata de una experiencia ambiciosa para la administración judicial y relativamente novedosa en el país. El estudio se nutre de entrevistas realizadas a integrantes de la mencionada Defensa Pública, junto a la observación directa de los debates desarrollados en los juicios por jurados para analizar aquello que sucede en la práctica.