El fenómeno de la comprensión de los principios conceptuales de la prueba en los procesos penales por delitos de corrupción en Ucrania - Chyzh, Serhii; Rozumyak, Roman; Kuterha, Maksym; Grokholskyi, Vadym; Salmanov, Oleksii; Dontsov, Denys (DIXI, 2025)
Un estudio sistemático de la práctica judicial muestra que la prueba en los procesos penales por corrupción y delitos relacionados con la corrupción es un proceso particularmente complejo y multidimensional. En primer lugar, esto se debe al hecho de que el problema de la corrupción en sí es extremadamente multifacético en el sentido científico moderno. Es necesario tener en cuenta el hecho de que el proceso de replanteamiento de las actividades anticorrupción en el estado se lleva a cabo durante los últimos diez años. En realidad, el rastreo y la gestión de los activos derivados de la corrupción y otros delitos; la Fiscalía Especializada Anticorrupción; el Tribunal Superior Anticorrupción de Ucrania. La regla sigue siendo que los principios conceptuales examinados en el entorno corrupto se definen como la máxima prioridad, ya que siempre constituyen disposiciones fundamentales. Tales principios determinan el orden procesal, las peculiaridades de la realización de acciones de investigación (detectives) y acciones de investigación (detectives) encubiertas, así como los principales problemas durante su realización. Algunos de los principios conceptuales incluyen: la extrema complejidad de la prueba en los procesos penales por corrupción y delitos relacionados con la corrupción en Ucrania; el cumplimiento de los requisitos de las normas nacionales e internacionales de derechos humanos; la naturaleza compleja de las acciones de investigación (detectives) y las acciones de investigación (detectives) encubiertas; y la interacción con el público.