Las obligaciones en el derecho colombiano: análisis evolutivo desde del derecho romano - Cabrera, Lizandro (DIXI, 2024)
Se establece la importancia de las obligaciones en el derecho colombiano y su evolución desde el derecho romano. Este trabajo de investigación profundiza en los orígenes, el desarrollo y, sobre todo, la adaptación al derecho nacional de instituciones tan fundamentales como el derecho de las obligaciones. El derecho colombiano, como ciencia social, es amplio y generoso en la protección del ser humano, ya que sus bases se encuentran en los inicios de la civilización. La ciencia jurídica no puede olvidar sus orígenes; al comprenderlos, podrá proyectarse hacia el futuro de un nuevo mundo basado en la conciliación, la tolerancia y la convivencia. Colombia es un magnífico Estado Social de Derecho.