Aplicación de la inteligencia artificial en la resolución de conflictos - España Toro, Angie Paola (DIXI, 2024)
Los mecanismos alternativos de solución de controversias (MASC) y las nuevas tecnologías se ha establecido como un tópico en auge, el cual busca una celeridad procesal con nuevos métodos de aplicación, entre ellos las inteligencias artificiales (IA). La IA es una tecnología que se basa en un conjunto de capacidades cognoscitivas e intelectuales expresadas por medio de algoritmos y sistemas informáticos, con la finalidad de imitar la inteligencia humana, cuyo objeto es la realización de las tareas que le sean solicitadas. Por otro lado, se encuentran los MASC, que ofrecen diferentes herramientas para la solución de conflictos sin necesidad de acudir a despachos judiciales