El derecho a la vida y su coexistencia con derechos constitucionales: perspectiva de la Corte Constitucional - Huertas Díaz, Omar (DIXI, 2023)
El presente artículo aborda el contenido del derecho a la vida establecido por la Corte Constitucional colombiana, como elemento fundamental para la existencia de los seres humanos. En el marco de lo anterior, se describen las interrelaciones y los avances jurisprudenciales que se crean con otros derechos constitucionales, como el derecho a la libertad, al trabajo, a la salud, al mínimo vital, al medio ambinete, etc., lo cual se refleja en el análisis y la ponderación de casos particulares. El artículo se formula a partir de una investigación de tipo cualitativo, con la implementación de un método descriptivo.