Medidas legales, científicas, informativas e ideológicas para garantizar el uso sostenible de objetos de vida silvestre: experiencia rusa y extranjera - Ivanova, Svetlana (DIXI, 2023)
Este artículo aborda la educación ecológica como un medio importante en el proceso de preservación del mundo animal. Se supone que la educación legal debe formar un alto nivel de conciencia legal y cultura legal entre los ciudadanos y la sociedad. El resultado de la educación legal debe considerarse en el conocimiento y la actitud respetuosa de los ciudadanos hacia la legislación vigente. Según este artículo, un alto nivel de cultura legal y educación legal permitirá a todos comprender la necesidad de preservar la biodiversidad de los animales salvajes para las generaciones presentes y futuras. Basándose en el análisis de ciertas disposiciones de la legislación sobre el mundo animal y la práctica de la aplicación de la ley, el artículo sostiene que no existe un sistema integral de medidas legales para el uso sostenible de la vida silvestre en Rusia. Las medidas legales, económicas, ideológicas y organizativas propuestas en este artículo permitirán lograr un uso del mundo animal que preserve e incremente la población de animales salvajes, mantenga el equilibrio ecológico y garantice la satisfacción de las necesidades de las generaciones presentes y futuras en un entorno favorable. Las medidas propuestas crearán una base legal para la gestión sostenible del mundo animal. Estas medidas serán útiles en el desarrollo de programas nacionales para el uso sostenible de la vida silvestre, fortaleciendo el diálogo de las autoridades con la población para involucrarlos en el proceso de uso sostenible de objetos de vida silvestre a fin de garantizar un equilibrio de intereses económicos, ambientales y sociales.