Análisis criminológico de la protección de la integridad territorial de Ucrania - Pakhnin, Mykola; Nosach, Andrii; Perepelytsia, Sergii; Topal, Dariia (DIXI, 2022)
El Estado siempre es único en sus actividades y su protección, y para que cada Estado sea reconocido, siempre se debe respetar su integridad; bajo ninguna circunstancia se debe alterar la integridad territorial de un Estado. Para tal efecto, se convierte en responsabilidad del Estado velar por que quienes delictivamente afecten la integridad territorial sean debidamente sancionados. Incluso con este principio establecido, la integridad territorial del Estado siempre se ve amenazada, lo cual afecta la esencia real del Estado que es la protección de la soberanía estatal. Este artículo señala que la integridad territorial de todo Estado debe ser siempre respetada independientemente de las circunstancias, y quienes irrespeten esto deben ser penalmente responsables. En esta pregunta, estará la esencia de la metodología de investigación analítica que determinará el aspecto penal de la protección de la integridad territorial de Ucrania. A partir de la metodología anterior, se puede decir que hay violaciones continuas de la integridad territorial de Ucrania a través de los diversos delitos cometidos. Por esta razón, es necesario hacer algo para preservar la integridad territorial del Estado de Ucrania.