Aproximación a una conceptualización de los derechos fundamentales - Delgado Motoa, Beatriz (DIXI, 2019)
Objetivo: el trabajo se orienta a establecer de forma clara el concepto de los derechos fundamentales, para lo cual toma como base las diferentes corrientes filosóficas que orientan el tema, además de lograr determinarlo en los países que conforman Unasur. Metodología: estudia cuáles son las diferentes nociones existentes sobre estos derechos y cuáles se consideran fundamentales. Hallazgos: el mundo, y en especial esta región, ha avanzado de forma considerable en la protección de los derechos fundamentales. Conclusiones: se presenta la aproximación de un concepto común a todos estos países, a fin de lograr su protección de forma uniforme