El bloque de constitucionalidad, la justicia y la seguridad jurídica implícitos en la configuración del funcionario de hecho - Vega Millán, José David (DIXI, 2015)
El presente artículo de reflexión, con metodología de investigación descriptiva, tiene por objeto el estudio del bloque de constitucionalidad dentro del devenir histórico- jurisprudencial en Colombia, como herramienta integradora normativa con fines hermenéuticos a fin de resolver en consonancia con los axiomas incluidos al sistema jurídico-político de nuestra nación, fortaleciendo la justicia y seguridad jurídica como vínculo identitario de los asociados frente a la Administración de Justicia, revisando su sentido implícito dentro de los procesos de tutela contra sentencias judiciales y nulidad con restablecimiento de derecho, de manera que se configuran los fundamentos para establecer el “funcionario de hecho”. Surgiendo como problema jurídico: ¿es procedente la figura del “Funcionario de hecho” cuando se cumplan los requisitos de remuneración, cumplimiento de horario y prestación del servicio personal de manera subordinada, sin que exista para dicho prestador de servicios una enumeración de funciones determinadas legal o reglamentariamente en la Entidad Pública?