O mercado da Bolsa e as cooperativas - Jiménez Méndez, Edgar Ricardo (Cooperativismo & Desarrollo, 2014)
O mercado da Bolsa, na medida em que melhora seu desenvolvimento na Colômbia, permite o acesso auma maior quantidade de atores; fato que hoje é evidente. Dessa maneira, a possibilidade que sociedadescooperativas ou médias empresas têm hoje é maior. Este documento apresenta uma das possibilidadesde acesso que podem ser geradas no país para aceder o mercado primário. Nesse sentido, o mercadoalternativo da Bolsa se converte em uma ferramenta eficaz que vem mostrando resultados na Europae, dada a similitude de uma grande quantidade de empresas na Colômbia, considera-se esta como umapossibilidade que vale a pena considerar. Neste estudo, dá-se a conhecer o funcionamento dos mercados alternativos da Bolsa de países industrializados como a Espanha, a Inglaterra e a França, a fim de fazer um paralelo com a Colômbia e deixar como tema de debate a possibilidade de conseguir consolidar um esquema similar no país.
Keywords: bolsa de valores; cooperativas; financiamento; mercado alternativo da Bolsa