A importância da cultura cooperativa e a comunicação como fatores de sucesso para as cooperativas de poupança e crédito em Neiva (Huila) - Huergo Tobar, Pedro Luis; Artunduaga Calderón, Diva María (Cooperativismo & Desarrollo, 2014)
Esta pesquisa procura conhecer a importância e o manejo da cultura cooperativa e a comunicação entreseus líderes e colaboradores nas cooperativas de poupança e crédito (cac, por sua sigla em espanhol) emNeiva, e determinar se a identificação de elementos que aplicam na comunicação e as falhas ou incidên-cias negativas que se dão no processo de comunicar internamente são fatores de sucesso. Constatou-seum amplo conhecimento e compreensão da cultura cooperativa por parte de seus líderes e colaborado-res; além disso, os canais de comunicação são ágeis, fluídos e propiciam um bom clima organizacional,o que leva a uma melhor prestação do serviço ao associado e impulsiona o aumento de sua base social.
Keywords: barreiras; cooperativas de poupança e crédito; comunicação interna; cultura cooperativa; fatores de sucesso