Cooperativas sociais no marco das inovações regulatórias sobre cooperativas e economia social no século XXI no Uruguai - Reyes Lavega, Sergio (Cooperativismo & Desarrollo, 2025)
Este artigo descreve o surgimento e a regulamentação do tipo “cooperativa social” no contexto e na estrutura específicos do Uruguai nos últimos vinte anos. A primeira parte do artigo explora as importantes inovações ocorridas durante o século XXI em políticas públicas e regulamentações relacionadas ao cooperativismo e à economia social. A segunda parte detalha o processo que deu origem às cooperativas sociais, bem como sua evolução, impacto e avaliação.
Keywords: Cooperativas sociais; Inovações regulatórias; Cooperativismo; Economia social; Políticas públicas