Economia Solidária e Saúde Pública para o Desenvolvimento Sustentável Bem-Estar Comunitário - Gómez Rodríguez, Dustin Tahisin (Cooperativismo & Desarrollo, 2024)
O objetivo fundamental desta pesquisa consiste em explorar e propor estratégias para a integração efetiva da economia solidária e da saúde pública. Esse esforço é direcionado para contribuir com o desenvolvimento sustentável e melhorar o bem-estar da comunidade. A metodologia adotada segue uma abordagem qualitativa, implementando dois métodos distintos para a coleta de dados. O primeiro método envolve a formulação de equações de busca por meio de bibliometria, enquanto o segundo se concentra em uma revisão documental apoiada por matrizes. Uma conclusão importante que emerge deste estudo é que a exploração dos diálogos entre a economia solidária e a saúde pública revela um potencial transformador. Esse potencial se traduz na possibilidade concreta de construir sociedades mais equitativas, saudáveis e sustentáveis. A colaboração entre esses campos não apenas representa uma convergência entre a prosperidade econômica e o bem-estar coletivo, mas também projeta uma visão otimista para o futuro.
Keywords: economia coletiva; cooperação científica; política de saúde; sistema social