Economia social e solidária no desenvolvimento de Antioquia: uma abordagem - Vélez Tamayo, Julián Mauricio (Cooperativismo & Desarrollo, 2024)
Este documento tem como objetivo mostrar um exercício inicial onde se verifica a relação existente entre a Economia Social e Solidária com o Desenvolvimento no Departamento de Antioquia, exercício utilizando as informações reportadas na UAEOS (Unidade Administrativa Especial de Organizações de Solidariedade) para 2019. Foi utilizado realizar uma série de regressões em Mínimos Quadrados Ordinários sobre uma base de dados transversal para o referido ano. Foi encontrada uma relação estatisticamente significativa entre o número de entidades da Economia Social e Solidária existentes nos municípios analisados e o nível do Produto Interno Bruto como medida inicial de desenvolvimento. Nas demais variáveis a relação não é significativa, exceto no número de parceiros, excluindo a cidade de Medellín da análise.
Keywords: economia social e solidária; desenvolvimento económico; fator c; pobreza