Análise bibliométrica da produção científica sobre cooperativas agropecuárias em países de língua espanhola. - Camacho Bercherlt, Mirna; Rojas Herrera, Juan José; Santillán Fernández, Alberto (Cooperativismo & Desarrollo, 2023)
As cooperativas agropecuárias são empresas sociais que se dedicam à produção, transformação e comercialização de produtos agrícolas, pecuários e florestais. Seu modelo associativo empresarial é pouco conhecido devido, entre outros motivos, à sua escassa difusão na mídia científica impressa. Por isso, o objetivo do artigo foi analisar a evolução espaço-temporal da produção científica sobre cooperativas agrícolas em países de língua espanhola, por meio de uma análise bibliométrica que permitisse identificar os principais países, temas e escopo das publicações. Foram coletados 164 artigos científicos publicados entre 2001 e 2021, nos quais a evolução espaço-temporal da pesquisa mostrou um crescimento linear (R2=0,47, P
Keywords: análise bibliométrica; cooperativas agropecuárias; cooperativas rurais