Editorial - Rua Castañeda, Sohely (Cooperativismo & Desarrollo, 2023)
Desde su papel de gestión y divulgación del conocimiento, de espacio de diálogo y marco de producción, las revistas académicas han cumplido una misión al lado de los movimientos sociales, misión que va más allá de hacer accesible un conjunto de saberes. Atravesamos hoy un particular momento de la economía solidaria y el cooperativismo, que trae aparejado para el sector y el movimiento social diversos desafíos; desde la búsqueda de solución a diferentes problemáticas de largo aliento en la sociedad hasta la profundización de la pobreza y la desigualdad que la pandemia Covid-19 ha suscitado alrededor del mundo.