Criação de valor como instrumento de produtividade sob sustentabilidade em cooperativas especializadas sem seção de poupança em Bogotá - Rodríguez Alvarado, Gloria Asceneth; Vásquez Bernal, Oscar Alejandro; Rodríguez Barrero, Mario Samuel (Cooperativismo & Desarrollo, 2022)
Este artigo tem como objetivo explicar como 12 cooperativas especializadas sem seção de poupança em Bogotá criam valor em termos de produtividade sob sustentabilidade, através da análise de indicadores de continuidade, base social, eficácia, eficiência, solvência e endividamento entre 2015 e 2019. Para esta pesquisa , foi utilizado um banco de dados da Superintendência de Economia Solidária (SES) com informações financei-ras. A abordagem mista possibilitou analisar os resultados dos indicadores e formular uma proposta voltada à criação de valor sob os princípios do cooperativismo. Como resultado, observou-se que as cooperativas em estudo apresentam consistência e robustez em sua atuação. Por fim, concluiu-se que as situações favoráveis podem ser potencializadas através da análise do seu exercício refletido nas demonstrações financeiras
Keywords: criação de valor; produtividade; sustentabilidade; cooperativas