Investimento estrangeiro direto: uma benção? Abordagem de uma análise qualitativa comparativa difusa - Castillo Castañeda, Alberto; Gil-Barragán, Juan Manuel; Torres, Michael (Cooperativismo & Desarrollo, 2021)
O artigo parte da análise dos principais desdobramentos teóricos da economia sobre o Investimento Estrangeiro Direto (IED) para extrapolar argumentativamente qual tem sido a influência, positiva ou negativa, sobre o crescimento econômico dos países. Uma vez identificados alguns fatores relevantes do IED no cres-cimento econômico indutivamente, uma análise qualitativa comparativa das categorias fuzzy é realizada para países como Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul (BRICS) com o objetivo de identificar dedutivamente quais são os combinações de fatores que um país deve coordenar para que o IDE tenha um impacto positivo em seu crescimento econômico.
Keywords: BRICS; crescimento econômico; Investimento Estrangeiro Direto; análise qualitativa comparativa de categorias fuzzy