A associatividade para articular cadeias produtivas na Colômbia : caso de pequenos produtores de batata crioulos em Subachoque, Cundinamarca - Vargas Prieto, Amanda; Fajardo Rodríguez, Cindy Lorena; Romero Rodríguez, Yesica Estefanía; Nieves Forero, Karen Yiseth (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
Devido à desarticulação entre entidades governamentais e a população rural, houve uma necessidade decriar uma estratégia de fortalecimento para pequenos produtores de batata crioulos em Subachoque,Cundinamarca. Isso faz com que a associatividade comece a assumir um papel de liderança nesse campo,pois permite impulsionar o fortalecimento organizacional, produtivo, econômico, social e humano, em favorde práticas agrícolas modernas, lucrativas e sustentáveis, que favorecem o ativos produtivos deste setorprodutivo. O trabalho de campo realizado nesta pesquisa nos permitiu encontrar os principais problemasenfrentados pelos pequenos produtores de Subachoque e os fatores que possibilitariam a potencialização desuas atividades produtivas, a fim de estabelecer parâmetros que solucionem as deficiências presentes nacadeia produtiva. atual Também deu lugar à inclusão de um roteiro que lhes proporcione melhores condições produtivas e de vida, com o objetivo de criar as cadeias produtivas mais eficientes.
Keywords: associatividade; articulação; cadeia produtiva; batata crioula