Lei trabalhista vs. Direito cooperativo Análise de políticas públicas e direitos encontrados O que prevalece? - Gaudio, Ronaldo; Baiocchi, Enzo (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
Este trabalho tem como objetivo sensibilizar e gerar discussão sobre um tema que surgiu em Porto Rico e,possivelmente, outros países da América Latina e do Caribe, embora este debate não temos conhecimentonem temos sido capazes de identificá-lo além dos mares, incluindo alguma discussão sobre efeitos que poderiam ter nas diferentes políticas públicas aprovadas pelos governos nacionais. Esse debate por causa desua relação com a classe trabalhadora e a classe cooperativa tem o potencial de provocar confrontos, teoriasintelectuais e doutrinárias e de impacto e posições sobre autonomia. e independência da cooperativa, que impõe a obrigação de repensar o assunto e elevá-la a discussão pública, incluindo a necessidade de melhorar a educação em matéria de cooperação e mais rigor em pessoas que são obrigadas a interpretar a lei e fazer determinações sobre o seu alcançar mais quando essa política pública nasce da legislação social.
Keywords: Direito da Concorrência; Direito Cooperativo; cooperação cooperativista; cooperativas de saúde; regulação; desenvolvimento