Responsabilidade dos gerentes da empresa cooperativas em situação de dissolução forçad - Huerta Viesca, María Isabel; Rodríguez Ruiz de Villa, Daniel (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
Este artigo apresenta a análise e sistematização da legislação autonômica espanhola em matéria de responsabilidade de administradores de sociedades cooperativas incorre em causas de dissolução forçada. Da mesma forma, um estudo da legislação estadual sobre o assunto. Uma proposta de harmonização e melhoria das leis estaduais e regionais, com o objectivo de garantir um regime jurídico uniforme, também aplicável à Sociedade Cooperativa Europeia domiciliado em qualquer lugar da Espanha
Keywords: dissolução forçada; dissolução judicial; Responsabilidade Sociedade Cooperativa Europeia; Sociedades cooperativas