O papel da universidade no empreendimento de organizações solidárias cooperativas - Montañez Moya, Gloria Silviana (Cooperativismo & Desarrollo, 2017)
Propósito: o empreendimento solidário representa uma das bases do progresso da sociedade atual; portanto, os objetivos deste artigo são identificar a percepção dos estudantes universitários sobre desejabilidade, viabilidade e intencionalidade de criar empresa própria, bem como as motivações para criar uma sociedade cooperativa e conhecer o papel da universidade no fomento da atividade empresarial.Descrição: apresentam-se, de forma independente, os temas para sensibilizar o leitor quanto à importância da educação empreendedora cooperativa.Ponto de vista: considera-se pertinente estabelecer uma reflexão na vida universitária que permita, entre outras coisas, visualizar os benefícios que as cooperativas geram no bem-estar da sociedade.Conclusões: constatou-se a existência do desejo e da intenção dos estudantes próximos a se formarem à criação de empresa e como esta deverá ter a forma jurídica de sociedade cooperativa, a fim de favorecer a sua viabilidade.
Keywords: cooperativa; empreendedores; empreendimento social; organização solidária; universidade