O mercado da Bolsa e as cooperativas - Jiménez Méndez, Edgar Ricardo (Cooperativismo & Desarrollo, 2014)
O mercado da Bolsa, na medida em que melhora seu desenvolvimento na Colômbia, permite o acesso a uma maior quantidade de atores; fato que hoje é evidente. Dessa maneira, a possibilidade que sociedades cooperativas ou médias empresas têm hoje é maior. Este documento apresenta uma das possibilidades de acesso que podem ser geradas no país para aceder o mercado primário. Nesse sentido, o mercado alternativo da Bolsa se converte em uma ferramenta eficaz que vem mostrando resultados na Europa e, dada a similitude de uma grande quantidade de empresas na Colômbia, considera-se esta como uma possibilidade que vale a pena considerar. Neste estudo, dá-se a conhecer o funcionamento dos mercados alternativos da Bolsa de países industrializados como a Espanha, a Inglaterra e a França, a fim de fazer um paralelo com a Colômbia e deixar como tema de debate a possibilidade de conseguir consolidar um esquema similar no país.