A cooperativa como referência para o desenvolvimento do ecossistema legislativo da economia social - Domínguez Cabrera, María del pino (Cooperativismo & Desarrollo, 2025)
A Comunidade Autônoma das Ilhas Canárias possui a base jurídica para atuar na economia social e, sem dúvida, não deve ser deixada de fora dessa necessidade. Nesse contexto, a economia social é examinada em nível territorial, oferecendo soluções para problemas interpretativos do ordenamento jurídico espanhol. Essas soluções são inovadoras, pois contribuem positivamente para uma definição mais precisa do conceito, especialmente considerando que o quadro legislativo estatal iniciou um processo de reforma, que implicará mudanças nas normas específicas relacionadas à economia social. Isso introduz uma vertente no debate jurídico que se abre em decorrência das reformas e tem como princípio norteador os princípios cooperativistas.