o requisito mínimo de filiação para a formação de cooperativas na Argentina: Fundamentos teóricos e práticos para um debate atual - Sosa, Gustavo Alberto; Fernández Miranda, Rodrigo (Cooperativismo & Desarrollo, 2025)
Este artigo analisa criticamente as mudanças recentes no requisito mínimo de associação para o estabelecimento de cooperativas de trabalhadores na Argentina. O artigo explora as diferentes maneiras pelas quais essas mudanças impactam a criação, o funcionamento e a sustentabilidade das entidades cooperativas. O artigo discute a Lei das Cooperativas, a evolução das resoluções da autoridade implementadora sobre os requisitos mínimos de associação para essas organizações nos últimos anos e a literatura especializada.