Políticas públicas para a economia social solidária na Colômbia em tempos de pandemia e crise do modelo neoliberal - Martínez Collazos, Jarrison (Cooperativismo & Desarrollo, 2023)
A crise civilizatória, manifestada nos acontecimentos biológicos, ambientais, econômicos, sociais e políticos que estão ocorrendo, tem aumentado a busca por alternativas que contribuam para a construção de uma sociedade respeitosa com o meio ambiente, que supere as profundas desigualdades sociais e coloque no centro os valores éticos e humanistas. Este artigo analisa a crise estrutural que vive o chamado modelo neoliberal, analisa as alternativas que têm sido propostas a partir da economia social e solidária, assim como as políticas públicas traçadas pelo Estado colombiano para o desenvolvimento dessa economia, sugerindo mudanças no novo contexto que se apresenta na sociedade colombiana.