Cooperativas, mútuas e políticas de desenvolvimento local:: uma aproximação ao tecido associativo da província de Santa Fe, Argentina - Carini, Gabriel Fernando; Frutero Llull, Román; Riberi, Laura (Cooperativismo & Desarrollo, 2022)
O objetivo deste artigo é descrever os primeiros resultados da pesquisa de cooperativas e mútuas na província de Santa Fé, Argentina, realizada no âmbito do Observatório do Ecossistema Associativo do referido território. Neste sentido, procura não só narrar a experiência sobre a estruturação desta organização e especificar os aspetos metodológicos envolvidos no acompanhamento do fenómeno associativo, mas, fundamentalmente, procura fazer uma síntese das principais características assumidas pela dinâmica das associações, cooperativas e mutualidades, em particular, a sua distribuição no território, a diversidade de objectos sociais e algumas continuidades e rupturas na sua evolução histórica.