O intraempreendedorismo como promotor para o desenvolvimento de empresas sociais - Coronado Ríos, Bladimir Jesús (Cooperativismo & Desarrollo, 2022)
Decidiu-se focar este trabalho investigativo no intraempreendedorismo na cidade de Medellín e na região metropolitana, com o objetivo e interesse de estabelecer as principais características na abordagem do empreendedorismo e a incidência direta entre ambos os conceitos. O empreendedorismo, sem dúvida, é o motor da economia de um país, como prática que se aprende na cultura de uma sociedade, por isso é fundamental promovê-lo nos diferentes cenários, identificando neles os elementos que promover o fortalecimento do empreendedorismo intraempreendedorismo como motor para o desenvolvimento de empreendimentos sociais na geração de emprego estável em Medellín e região metropolitana. Esta pesquisa busca abordar essa situação a partir de uma abordagem empreendedora, aprofundando aspectos que são fatores-chave na promoção do intraempreendedorismo, a partir de uma visão prospectiva com avaliações de campo de diferentes tipos de empreendimentos, com base na revisão e implementação de ferramentas que fornecem informações necessárias e suficiente para o estabelecimento de considerações estratégicas que permitam o desenvolvimento de ações para a promoção e fortalecimento do empreendedorismo social.