O Cooperativismo e mutualismo educacional e sua dimensão social: Impacto educativo, cultural e comunitário de experiências de cooperação e reciprocidade durante o confinamento preventivo - Gallo, Griselda María; Hepp, Mabel Erika (Cooperativismo & Desarrollo, 2022)
Este artigo é resultado de um processo de pesquisa de abordagem qualitativa por meio de revisão bibliográfica e com a participação ativa dos atores do território de Córdoba, Argentina. Foram estudadas diferentes expe-riências em torno da aprendizagem cooperativa em função do desenvolvimento integral de seus habitantes, contribuindo significativamente na perspectiva dos objetivos do desenvolvimento sustentável. Por fim, são proporcionados conhecimentos científicos, propositais e transformadores, com alto impacto socioeducativo, sociocultural e sociocomunitário, numa perspectiva holística e interdisciplinar, o que resulta em novas linhas de investigação.