Aplicação do Modelo MMGO na Corporação “Red Mujer” Usme-Bogotá 2020: Estudo de caso - Vargas Guzman, Wilson Camilo; Briceño Neuque, Ángela Patricia; Gomez Ardila, Janeth Liliana (Cooperativismo & Desarrollo, 2021)
No âmbito de um exercício de investigação realizado na Universidade Minuto de Dios sobre os níveis de desen-volvimento e posicionamento de mercado das organizações com enfoque social, foi selecionado um modelo que identificasse e classificasse o trabalho das organizações e o Modelo de Modernização para foi escolhida a Gestão de Organizações (MMGO), proposta pela Universidade EAN. Para este estudo de caso, foi contratada a Corporação de mulheres “Red Mujer” da cidade de Usme em Bogotá. Cada uma das variáveis foi analisada para poder obser-var seu nível de desenvolvimento e posicionamento. A aplicação do MMGO permitiu, em primeiro lugar, conhecer a situação atual da corporação e, em segundo lugar, descrever o estado de 16 componentes estratégicos. Neste artigo são detalhados alguns resultados como a validação do planeamento estratégico, a abertura dos merca-dos internacionais, o fortalecimento da gestão humana, as demonstrações financeiras e as recomendações que foram dadas à “Red Mujer” para continuar a fortalecer o seu trabalho. um mercado altamente competitivo, sem descuidar da sua razão de ser: apoiar as mulheres do campo